Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Als Appetitanreger Tzatziki mit Fladenbrot, als Hauptgang mexikanisch-feurige Enchilladas und als Gegengewicht zum Nachtisch süße Mohnklöße. Dazu paßt ein herber Bloody Juanita-Coctail.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Tzatziki

125 g Magerquark * 250 g Joghurt * 250 g Crème fraíche * etwas Milch * 1 kleingehackte Zwiebel * 1/2 kleingehackte Salatgurke * 6 zerdrückte Knoblauchzehen * 1 Prise Cayennepfeffer * 1-2 Spritzer Zitronensaft * 1 EL Salz * 1 TL Zucker * 2 EL Tzatziki-Gewürz * 1 TL Senf.

Quark, Joghurt und Crème fraíche in großer Schüssel glattrühren. Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Senf, Zitronensaft und Tzatziki-Gewürz untermengen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Gurke dazugeben und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit frischen Kebab-Brot servieren.


Enchilladas

250 g Mehl * 4 Eier * etwas Salz * 1/2 l Milch * Öl * 250 g Rinderfilet (in dünnen Streifen) * Pfeffer * Paprika * Cayenne Pfeffer * 1 gehackte Zwiebel * 1 zerdrückte Knoblauchzehe * 1/2 Bund gehackte Petersilie * 6 gewürfelte Tomaten * Chilipulver * Majoran.

Pommes Frites in die Röhre geben.

Aus Mehl, Salz, 3 Eiern und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren und 1 h ruhen lassen. Nun in Pfanne mit heißem Öl dünne, große Eierkuchen backen. Restliche Milch mit restlichem Ei, Salz, Paprika und Cayenne Pfeffer mischen. Eierkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.
Zwiebel und Fleisch in Pfanne mit Öl anbraten, Knoblauch, Petersilie und Tomaten hinzugeben und mit restlichen Gewürzen schärfen. Pfannkuchen in gefettete, feuerfeste Form geben, Füllung heiß in die Pfannkuchen geben, einrollen, mit Butter und Paniermehl bestreuen und im Backofen überbacken.
Dazu als Dips Tzatziki und Salcita de Jitomate reichen. Mit grünen Salat servieren.


Mohnklöße

375 g gemahlener Mohn * 1/2 l Milch * 2-3 EL Honig * 100 g zerlassene Butter * 100 g Rum-Rosinen * 3-4 altbackene Brötchen in Scheiben * 2 EL Zucker * 5 EL Rum.

Mohn mit kochender Milch übergießen und 10 min quellen lassen. Honig, Butter und Rosinen unterrühren. Brötchen und Mohnmasse abwechselnd in Glasschüssel schichten - dabei als oberste Schicht Mohnmasse. Zucker und Rum darübergeben. 10-12 h in Kühlschrank stellen. Mit Eßlöffel portionsweise Knödel abstechen und mit Vanillesauce servieren.


Bloody Juanita

4 cl Tequilla * 10 cl Tomatensaft * Pfeffer * Selleriesalz * Wocestershiresauce * Tabasco * 1 Spritzer Zitronensaft * zerstoßene Eiswürfel.


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