Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Chinesische Perlenbällchen mit Gewürzreis und scharfer Tomaten-Salcita, dazu ein Desperator-Coctail und als Nachtisch leckere Bratäpfel.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Chinesische Perlenbällchen

130 g Rundkornreis * 500 g Kalbshack * 1/2 fein gehackte Zwiebeln * 100 g fein gehackte Bambussprossen * 1 TL Speisestärke * 1 EL Sojasauce * Salz * Zucker * 1 EL Reiswein (oder Sherry) * 1 EL Sesamöl * 1 Msp. gemahlener Ingwer.

Reis 3 Stunden in Wasser einweichen; dann trocknen lassen. Alles bis auf Reis vermengen, kleine Bällchen formen und diese in Reis wälzen. Eine umgestülpte Tasse in geschlossenen Topf stellen. 3 cm hoch Wasser einfüllen und gefettete Platte mit Hackfleischbällchen daraufstellen. Das Wasser zum Kochen bringen und Bällchen 30 min in Waserdampf garen.

Tip: Bei größeren Mengen Hackfleischbällchen aller Art:

20-25 min bei 200ºC auf gefettetem Backblech garen.


Salcita de Jitomate

1 kleingehackte Zwiebel * 2 klein gewürfelte grüne Tomaten * 3 kleingehackte Knoblauchzehen * 4 kleingehackte schatfe Pepperoni * 2 gewürfelte Limonen * 1 cl Tequilla * gemahlener Koriander * Salz * Zucker.

Alles vermengen, über Nacht durchziehen lassen und kalt zu Fondue, Fischfilets, Enchiladas oder Steak reichen.


Gewürzreis

500 g Basmati-Reis * 1 1/2 EL Öl * 1 gehackte Zwiebel * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * 2 TL Kurkuma * 2 TL Ingwerpulver * 6 Kardamomkapseln * 4 Gewürznelken * 1/2 TL Garam Masala * 550 ml Wasser * 100 g Sultaninen.

Zwiebeln unter Rühren dünsten, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer dazugeben und 1 min unter Rühren weiter dünsten. Gewaschenmen Reis dazugeben und rühren, bis er mit Öl überzogen ist. Nun Kardamom, Nelken, Garam Masala und Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min köcheln lassen. Sultaninen hineingeben, Reis mit Gabel auflockern und vor dem Servieren 5 min stehen lassen.


Bratäpfel

1 Boskopapfel ohne Kerngehäuse * 50 g Rosinen * 20 g Butter * 2EL Kandiszucker * 1 EL Zucker * 2 TL Haselnußkrokant * etwas Zimt * 1 EL Rum.

Apfelöffnung von unten mit Butter verschließen. Nun von oben Rosinen, Krokant, Kandiszucker, Zucker und Rum einfüllen. Schließlich nochmals eine Butterflocke aufsetzen und im Backofen bei 180ºC ca. 8-10 min goldbraun braten, bis Apfelschale oben leicht aufplatzt. Warm servieren.


Despertador

3 cl Tequilla * 1 cl Cointreau * 2 cl Grenadinensirup * 1 TL flüssiger Honig * Grapefruitsaft zum Auffüllen * 1 Zitronenscheibe.


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