Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
130 g Rundkornreis * 500 g Kalbshack * 1/2 fein gehackte Zwiebeln *
100 g fein gehackte Bambussprossen * 1 TL Speisestärke *
1 EL Sojasauce * Salz * Zucker * 1 EL Reiswein (oder Sherry) *
1 EL Sesamöl * 1 Msp. gemahlener Ingwer.
Reis 3 Stunden in Wasser einweichen; dann trocknen
lassen. Alles bis auf Reis vermengen, kleine Bällchen formen und
diese in Reis wälzen. Eine umgestülpte Tasse in
geschlossenen Topf stellen. 3 cm hoch Wasser einfüllen und
gefettete Platte mit Hackfleischbällchen daraufstellen. Das
Wasser zum Kochen bringen und Bällchen 30 min in Waserdampf
garen. Tip:
Bei größeren Mengen
Hackfleischbällchen aller Art:
20-25 min bei 200ºC auf gefettetem Backblech garen.
1 kleingehackte Zwiebel * 2 klein gewürfelte grüne Tomaten *
3 kleingehackte Knoblauchzehen * 4 kleingehackte schatfe Pepperoni *
2 gewürfelte Limonen * 1 cl Tequilla * gemahlener Koriander *
Salz * Zucker.
Alles vermengen, über Nacht durchziehen lassen und kalt zu
Fondue, Fischfilets, Enchiladas oder Steak reichen.
Gewürzreis
500 g Basmati-Reis * 1 1/2 EL Öl * 1 gehackte Zwiebel *
2 zerdrückte Knoblauchzehen * 2 TL Kurkuma * 2 TL Ingwerpulver *
6 Kardamomkapseln * 4 Gewürznelken * 1/2 TL Garam Masala *
550 ml Wasser * 100 g Sultaninen.
Zwiebeln unter Rühren dünsten, Knoblauch, Kurkuma und
Ingwer dazugeben und 1 min unter Rühren weiter dünsten.
Gewaschenmen Reis dazugeben und rühren, bis er mit Öl
überzogen ist. Nun Kardamom, Nelken, Garam Masala und Wasser
zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min köcheln lassen.
Sultaninen hineingeben, Reis mit Gabel auflockern und vor dem
Servieren 5 min stehen lassen.
1 Boskopapfel ohne Kerngehäuse * 50 g Rosinen * 20 g Butter *
2EL Kandiszucker * 1 EL Zucker * 2 TL Haselnußkrokant *
etwas Zimt * 1 EL Rum.
Apfelöffnung von unten mit Butter verschließen. Nun von
oben Rosinen, Krokant, Kandiszucker, Zucker und Rum einfüllen.
Schließlich nochmals eine Butterflocke aufsetzen und im Backofen
bei 180ºC ca. 8-10 min goldbraun braten, bis Apfelschale oben leicht
aufplatzt. Warm servieren.
3 cl Tequilla * 1 cl Cointreau * 2 cl Grenadinensirup *
1 TL flüssiger Honig * Grapefruitsaft zum Auffüllen * 1
Zitronenscheibe.
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