Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
50 g Mehl * 1/8 l Milch * 1 Ei * 1 Prise Salz * 1 EL Petersilie, gehackt * 2 EL Butter * 1 l Fleischbrühe * 1 Bund Schnittlauch, grob gehackt.
Mehl mit 2 EL Milch, Ei, Salz & Petersilie in Schüssel verrühren. Solange Milch zugeben, bis dünnflüssiger Teig entsteht. In schwerer Eisenpfanne mit 1/2 EL Butter bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen halbieren, zusammenrollen und in 3 mm dicke Streifen schneiden.
200 g Kalbschnitzel * Salz * Pfeffer * Mehl * verquirlte Eier * Semmelbrösel * 7 EL Öl * 4-6 EL Butter * 1 Zitrone * Pommes Frites Pommes Frites in die Röhre geben. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit schwerer Pfanne vorsichtig plattdrücken, bis es ca. 5 mm dick ist. Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden, Mehl abklopfen, in verquirltem Ei wenden, abtropfen lassen und schließlich in Semmelbröseln wenden. Nun rasch die Schnitzel in 180 ° C heißer Pfanne mit Öl (Weißbrotwürfel wird sofort braun) von der ersten Seite 3 min goldgelb braten. Butter in Pfanne schmelzen und zweite Seite nochmals 3 min braten. Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheibe belegen und dazu Pommes Frites und grünen Salat reichen. Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Eis: 1/4 l Schlagsahne * 65 g Zucker * 3 Eigelb * 1 Pkg Vanillezucker *Mark von 1 Vanilleschote.
Himbeeren waschen und 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.
Bojaren-Kwas (russische Bierspezialität)
500 g getrocknetes Schwarzbrot * 8 l Wasser * 25 g Hefe * 250 g Zucker * 3 EL Rosinen * 2 Bund frische Pfefferminze * 4 EL lauwarmes Wasser * 1 unbehandelte Zitrone.
Schwarzbrotscheiben zerbröseln und ca. 5 min in kochendes Wasser legen. Anschließend abgedeckte Flüssigkeit ca. 4-5 Stunden ziehen lassen. Hefe zerbröseln, mit 1/4 TL Zucker und 1 EL lauwarmes Wasser vermengen und ca. 15 min gehen lassen. Brotflüssigkeit durch ein Sieb gießen und aufgeweichte Brotstücke ausdrücken. Gewaschene Zitronenschale, restlichen Zucker, Hefelösung und Minze mit Brotflüssigkeit gut vermischen. An warmem Ort zugedeckt ca. 8 Stunden gären lassen. Anschließend durch ein Tuch seihen und in Flaschen abfüllen. In jede Flasche einige Rosinen, ein Stück Zitronenschale und 1 Blatt frische Pfefferminze geben. Flaschen fest verkorken und ca. 5 Tage ruhen lassen und kühl servieren.
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