Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
1 l Tomaten (Dose) * 200 g Rinderhack * 2 gehackte Zwiebeln * 3 zerdrückte Knoblauchzehen * 20 g Olivenöl * 1 Schuß Cognac * 4 EL Salz * 2 EL Zucker * schwarzer Pfeffer * Tabasco * Muskat * Petersilie * Basilikum * Oregano * Crème fraíche
Fleisch und Zwiebeln 5 min in Öl anbraten, dann Knoblauch zugeben und noch 30 sec mitbräunen. Tomaten pürieren und mit Cognac einrühren. Würzen und am Ende mit einem Löffel Crème fraíche pro Teller servieren.
Teig : 500 g Mehl * 1 TL frische Hefe * 4-6 EL Milch * 2 Eier * etwas Salz * 2 TL Zucker * 4 EL Butter.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte Mulde drücken. In diese Hefe, Milch, Eier, Salz, Zucker und Butter geben. Gut durchkneten, bis glatter Teig entsteht.
Teig in eiergroße Stücke teilen und unter feuchtem Tuch ca. 10 min an warmem Platz ruhen lassen. Pizzen formen und auf mit Backblech belegtes Blech legen. Mit Zwiebeln, Tomate, Rinderhack, Gewürzen und Kräutern belegen und nochmals 5 min gehen lassen. In vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 min backen.
Auf Teller legen, mit Salat, Tomaten, Pul Biber und Tzatziki belegen und sofort servieren.
Erdbeeren Romanow
500 g Erdbeeren * 2 EL Zucker * 2 EL White Curaceau (oder Cointreau) * 1 Orange * 1/4 l Schlagsahne * etwas Vanillezucker * Vanilleeis.
2 Kugeln Vanilleeis in jedes Schälchen füllen. Erdbeeren und Orangenspalten in Schälchen anrichten. Schlagsahne mit Curaceau, Vanillezucker und etwas Orangensaft steif schlagen und mit Spritztülle auf Eis und Früchte geben.
500 g Erdbeeren * 50 g Zucker * 2 Flaschen Weißwein * 1 Flasche Sekt.
Erdbeeren mit Zucker und 2 Gläschen Weißwein ansetzen und 1 h ziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten auffüllen.
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