Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
Marinade: 2 gehackte Zwiebeln * 1 Stück Sellerie * 1/4 l Rotwein-Essig * 1/4 l Wasser * 1 Lorbeerblatt * 2 Nelken * 3 Wacholderbeeren *1 TL Pfefferkörner * 2 Pimentkörner * 1 kg Rindfleisch * Salz * Pfeffer.
Fleisch 3-5 Tage in die Marinade legen. Marinade durch Sieb gießen und aufbewahren. Braten abtrocknen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebel, dann Brühe und Wein zugeben und 2 bis 2 1/2 h in geschlossenem Topf schmoren. Dabei den Braten öfter wenden und evtl. Flüssigkeit nachgießen. Die Bratensauce durch ein Sieb schütten, mit etwas Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraíche dazugeben.
Mit => Mehlknödeln oder Semmelknödeln servieren.
Dazu Semmelknödel oder Mehlknödel reichen.
10 altbackene Brötchen * Salz * 1/2 l warme Milch * 50 g Butter * 3 Eier * gehackte Petersilie * 1 TL geriebene Zwiebel * etwas Mehl.
Brötchen feinblättrig schneiden, mit Milch übergießen, salzen und ziehen lassen. Dann Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten und mit restlichen Zutaten zu festem Teig verarbeiten. Knödel formen und10-12 min in schwach gesalzenem, kochendem Wasser garziehen lassen. Wenn Knödel übrigbleiben, diese in Butter anbraten.
Gedämpfte Birne
4 Birnen * 2 cl Cognac * 4 TL Preiselbeeren
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In flache Schale geben, mit Cognac begießen, Preiselbeeren in die Mitte der Birnenhälften geben und in der Mikrowelle bei 60% Leistung 6 min abgedeckt dünsten. Warm servieren.
3 cl Tequilla * 3 cl Gin * 1 dash Galliano.
Tequilla, Gin und zuletzt Galliano in das zur Hälfte mit Crushed Ice gefüllte Glas geben. Kurz umrühren und den würzigen Shortdrink nach dem Essen servieren..
|