Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Das deftige Menue: Knoblauchsuppe aus Bar und Zwiebelsteak.
Zum Ausgleich: Pumpkin Pie als Dessert & heißen Rotweinpusch gegen den kalten November.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Knoblauchsuppe aus Bar

1/4 Tasse Olivenöl * 10 fein geschnittene Knoblauchzehen * 1 EL edelsüßes Paprikapulver * 1/2 Tasse Weißwein * 1 Brühwürfel * 1/8 l Wasser * 1 fein gehackter Bund Petersilie * 100 g Hörnchennudeln * Salz * Pfeffer.

Olivenöl in Topf erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Brühwürfel in Wasser auflösen und mit Petersilie beigeben. Suppe aufkochen, Nudeln zugeben und garen. Brühe scharf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zwiebelsteak

1 Rumpsteak (4-5 cm dick) * 4 EL Olivenöl * 3 EL Cognac * 1 EL Sojasauce * 2 EL gemischte, frische Kräuter * 2 zerdrückte Knoblauchzehen * Chilipulver * grob gemahlener Pfeffer * Öl * Butter * 4 Zwiebeln in Scheiben * 1 EL Mehl * 1 EL Paprika * Pommes Frites oder Rösti.

Steaks 6 h in Marinade einlegen. Nun abtupfen und Kräuter entfernen. Öl in Pfanne auf höchster Stufe erhitzen (bis Holzstäbchen zischt). Steak von jeder Seite 1 min anbraten.

Herd auf mittlere Stufe zurückstellen & je 1 min weiterbraten. Herd weiter herunterschalten, Butter in Pfanne verteilen und nochmal jede Seite 1 min braten, bis es bei Druck mit dem Finger leicht nachgibt. Steak pfeffern und salzen, in Alufolie einwickeln und 2 min ziehen lassen.

Zwiebeln in Mehl - Paprika - Mischung wenden und in Pfanne anrösten. Steak nochmals in Pfanne geben und von jeder Seite 1/2 bis 1 min nachbraten.
Mit Pommes Frites oder Röstis und Tomatensalat servieren.


Pumpkin Pie

1 Kürbis * 1 Tasse Wasser * 6 EL brauner Zucker * 2 EL weißer Zucker * 1 TL Salz * 1 TL Zimt * 1 TL Ingwerpulver * 1 Prise Nelken * 1 Tasse Maissirup * 3 Eier * 1 Tasse Schlagsahne * 1 TL Vanilleextrakt * 2 TL Rum.
Teig: 150 g Mehl * 1 TL Salz * 6 EL kaltes Wasser.

Kürbis waschen, in handgroße Stücke schneiden. In Topf mit Wasser dämpfen, dann abkühlen lassen. Nun das Fruchtfleisch von der Schale kratzen und mit dem Mixer pürieren. Gewürze, Sirup und Eier mit dem Fruchtmus vermengen. Sahne, Vanille und Rum einrühren.

Für den Teig das Mehl mit dem Wasser gut verrühren, ausrollen und in gefettete flache Form geben. Teig am Rand hochziehen.
Kürbismus auf Teig verteilen und im Ofen 1 Stunde bei 220 Grad backen.


Rotweinpunsch

3/4 l Rotwein * 3/8 l starker Tee * Saft von 2 Orangen * Saft von 1/2 Zitrone * 1/4 Stange Zimt * 2 Nelken * 50 g Zucker * 1-2 Likörgläser Rum.

Säfte, in Tee aufgelösten Zucker und Gewürze 30 min ziehen lassen. Durch ein Tuch seihen und mit dem Wein bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Rum zugeben und heiß servieren.


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