Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Zum Start in den kalten Herbst ein süßer Scheiterhaufen. Als Kontrast serviere ich Indische Hackfleischbällchen mit Reis als zweiten Gang. Als Abschluß reiche ich Baisers zum Planter's Punch-Longdrink.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Scheiterhaufen

10 altbackene Brötchen * 3/8 l Milch * 4 Eier * 200g Zucker * 1 kg Boskop-Äpfel * 4 EL Rosinen * 1 TL Zimt * 3 EL geriebene Nüsse * 100g Butter * 1 Prise Salz * Semmelbrösel.

Brötchen sehr dünn schneiden. Milch, 5 EL Zucker, Salz und Eier gut verquirlen, über die Brötchen geben und eine Stunde ziehen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus etc. entfernen, in feine Steifen schneiden und mit restlichem Zucker und Zimt bestreuen.
In feuerfeste, gebutterte und mit Weckmehl ausgestreute Form abwechselnd Brötchen- und Apfelschicht einfüllen. Mit Brötchenschicht abschließen, Zucker und Butterflocken andrücken und bei 200°C 50 - 60 min backen.


Indische Hackfleischbällchen

500g Rinderhack * 50g Rosinen * 3 kleingewürfelte Schalotten * 3 EL Mandelblättchen * 2 EL Semmelbrösel * 1 EL Curry * 1 Prise Cayennepfeffer * 1 TL Salz * 1 Ei * Zum Braten: 1 EL Sesamöl * 3 EL Butter.

Alles vermengen, zu kleinen Bällchen formen und 10 min in Öl und Butter von allen Seiten braten.
Mit Basmati-Reis servieren.


Baisers

1 Eiweiß * 350g Puderzucker * 1 Pkg Vanillezucker.

Eiweiß mit Gabel schaumig schlagen. Puderzucker sieben. Etwas Puderzucker mit Eiweiß verrühren, bis die Masse dicklich ist. Dann restlichen Zucker zugeben und geschmeidig kneten. Masse auf gezuckerter Arbeitsfläche zu glatter Kugel, dann zu Rolle formen. Diese in 48 Stücke schneiden und Kügelchen formen. Jeweils 6 Kügelchen auf Backpapier setzen und 1 ½ bis 2 min bei 100 % in der Mikrowelle backen.


Planter's Punch

6 cl brauner Rum * 1 BL Grenadinensirup * 2 Spritzer Angostura * Saft v. ½ Zitrone * 8 cl Orangensaft * Eiswürfel.
Garnitur: je 1 Scheibe unbehandelte Orange und Zitrone.


Und wer noch mehr ausprobieren will:
Andere gute Kochbücher im Netz