Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
Truthahn (oder eine Pute)
Füllung: altbackenes Weißbrot * Butter * gehackte Zwiebeln * Sellerie * Thymian * Rosmarin * Hühnerbrühe * 200 g Rinderhack * 100 g Mehl * 1/4 l Hühnerbrühe * Butter.
Sauce 1: 1 mittelgroße gehackte Zwiebel * 3 El Öl * 1 Lorbeerblatt * 1/4 l Hühnerbrühe * 1/8 l halbtrockener Weißwein * 3 EL Mehl * 1 Tasse Wasser * 1/8 l süße Sahne * Bratenfond von Truthahn.
Sauce 2: 2 mittelgroße unbeh. Orangen * 500 g frische Preiselbeeren * 500 g Zucker * 50 g gehackte Walnüsse.
Geflügel auswaschen, dann salzen und pfeffern. Brot, Zwiebeln, Sellerie, Gewürze und Hackfleisch mischen und in Butter kurz anbraten. Mit etwas Hühnerbrühe mischen und Geflügel mit der Mischung füllen. Alles auf einem Bratrost mit der Brust nach oben in auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Während des Backvorgangs ca. alle 1/2 h den ausgelaufenen Saft über das Geflügel streichen.
Die Backzeit variiert je nach Gewicht: 3-4 kg:3-3 1/2 h * 4-6 kg:3 1/2 - 4 h * 6-8 kg:4-5 h * 8-10 kg:4 1/2-5 h * 10-12 kg:5-6 h. Das Geflügel direkt servieren (nicht warmhalten !)
Sauce 1: Fond mit Zwiebel und Lorbeerblatt in Öl andünsten, Hühnerbrühe zugeben. Mit restlichen Zutaten vermengen und aufkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt wieder entfernen.
Sauce 2: Orangen-Fruchtfleisch auslösen. Preiselbeeren kurz mixen. Früchte, Zucker, Walnüsse und 1 Msp Orangenschale unterrühren.
Beilagen: Maronen und Karamelkartoffeln
700 g gleich große Kartoffeln * 150 g Zucker * 75 g Butter.
Kartoffeln mit Schale 15 min in Salzwasser kochen, pellen und in kaltem Wasser waschen. Zucker in Pfanne bei kleiner Flamme schmelzen und bräunen, gelegentlich umrühren.
Sweetie - Orangen - Salat
Sweeties (süße Grapefruits) * 1 Blutorange * 1 Orange * 2 Pkg Vanillezucker * 1 Becher Schlagsahne * 1 TL Zucker * 4 cl Campari * Minzblättchen * Pistazien.
Fruchtfleisch von Obst mit scharfem Messer von Trennhäuten schneiden und herauslösen. Filets mit Vanillezucker bestreuen und 30 min ziehen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen und Campari unterrühren. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf Filets spritzen. Mit Pistazien und Minze garnieren.
100 ml Pink Grapefruit - Saft * 160 ml Afelsaft / Apfelcidre * 2 cl Zitronensaft * 2 cl Grenadine * 6 Eiswürfel oder gefrorene Kumquats.
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