Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren ! Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung
4 große Boskop-Äpfel * 2 EL Zitronensaft * 140g Rinderhack (oder Kalbshack) * ¼ TL gehackter Salbei * Salz * weißer Pfeffer * 1 Prise Zucker * 20g Butter * 1/8 l Rotwein.
Äpfel waschen und aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Mit Hackfleisch, Gewürzen und restlichem Zitronensaft vermengen und kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen und in flache, eingefettete Auflaufform geben. Restliche Butter in Flocken aufsetzen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen 30 min bei 200° C backen.
Kalbsschnitzel mit Orangensauce
2 Kalbsschnitzel * ½ TL Pfeffer * 1 verquirltes Ei * 50g Paniermehl * Mehl * 5 EL Olivenöl * ½ kg geschälte Kartoffeln * 1 gehackte Zwiebel * 2 TL Stärkemehl * 6 EL Orangensaft * 5 EL Sherry.
Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ab Kochen 20 - 30 min garen.
Bagels
1 Pkg Trockenhefe * 4 EL warmes Wasser * 1 Prise Zucker * 1-2 Prisen Zimt * 450g Mehl * 12 EL warmes Wasser * 4 EL Erdnußl * Milch * 1 Ei (verkleppert mit 1 EL kaltem Wasser) * Rosinen.
Trockenhefe mit Wasser und Zucker vermengen und 10 min ruhigstellen, bis Mischung aufschäumt. Mehl sieben und in Mulde in der Mitte Hefeansatz und 12 EL Wasser ein-füllen. Öl und Zimt zugeben und schnell und gründlich vermengen. Die Rosinen und dann eßlöffelwei-se solange Milch zugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Auf bemehltem Backblech den Teig 10 min weiterkneten. Teig in mit etwas Öl ausgestrichener Schüssel wenden, mit uch abdecken und mindestens 1 h gehen lassen, bis doppelter Umfang erreicht ist. Teig nun durchkneten und 20 cm lange, fingerdicke Rollen formen. Aus Rollen Ringe machen.
4 cl weißer Rum * 2 cl Blue Curaçeau* 1 Kugel Vanilleeis * 2 cl Schlagsahne * 10 cl Milch.
Alle Zutaten im Mixer ca. 10 sec durchmixen. Shake mit Minze dekorieren und kalt servieren.
|