Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Als Spätsommer-Menue empfehle ich Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung, Kalbsschnitzel mit Orangensauce und als Nachtisch Bagels (jüdisches Gebäck aus den USA). Der Blue Moon-Coctail rundet das Mahl ab.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung

4 große Boskop-Äpfel * 2 EL Zitronensaft * 140g Rinderhack (oder Kalbshack) * ¼ TL gehackter Salbei * Salz * weißer Pfeffer * 1 Prise Zucker * 20g Butter * 1/8 l Rotwein.

Äpfel waschen und aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Mit Hackfleisch, Gewürzen und restlichem Zitronensaft vermengen und kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen und in flache, eingefettete Auflaufform geben. Restliche Butter in Flocken aufsetzen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen 30 min bei 200° C backen.


Kalbsschnitzel mit Orangensauce

2 Kalbsschnitzel * ½ TL Pfeffer * 1 verquirltes Ei * 50g Paniermehl * Mehl * 5 EL Olivenöl * ½ kg geschälte Kartoffeln * 1 gehackte Zwiebel * 2 TL Stärkemehl * 6 EL Orangensaft * 5 EL Sherry.

Kartoffeln in kaltes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ab Kochen 20 - 30 min garen.
Zwiebel in Öl anbraten, Stärkemehl einrühren. Nach 1 min Orangensaft und Sherry nach und nach einrühren. Unter ühren 5 - 10 min köcheln lassen.
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit schwerer Pfanne vorsichtig plattdrücken, bis es ca. 5 mm dick ist. Schnitzel leicht salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden, Mehl abklopfen, in verquirltem Ei wenden, abtropfen lassen und schließlich in Semmelbröseln wenden. Nun rasch die Schnitzel in 180° C heißer Pfanne mit Öl (Weißbrotwürfel wird sofort braun) von der ersten Seite 3 min goldgelb braten. Butter in Pfanne schmelzen und zweite Seite nochmals 3 min braten. Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.


Bagels

1 Pkg Trockenhefe * 4 EL warmes Wasser * 1 Prise Zucker * 1-2 Prisen Zimt * 450g Mehl * 12 EL warmes Wasser * 4 EL Erdnußl * Milch * 1 Ei (verkleppert mit 1 EL kaltem Wasser) * Rosinen.

Trockenhefe mit Wasser und Zucker vermengen und 10 min ruhigstellen, bis Mischung aufschäumt. Mehl sieben und in Mulde in der Mitte Hefeansatz und 12 EL Wasser ein-füllen. Öl und Zimt zugeben und schnell und gründlich vermengen. Die Rosinen und dann eßlöffelwei-se solange Milch zugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Auf bemehltem Backblech den Teig 10 min weiterkneten. Teig in mit etwas Öl ausgestrichener Schüssel wenden, mit uch abdecken und mindestens 1 h gehen lassen, bis doppelter Umfang erreicht ist. Teig nun durchkneten und 20 cm lange, fingerdicke Rollen formen. Aus Rollen Ringe machen.
In 3 l schwach kochendes Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) je 2 Ringe 3-4 min vorgaren (dabei einmal wenden). Nun auf gebuttertem Blech in vorgeheiztem Backofen bei 225 °C ¼ h backen.
Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.


Blue Moon

4 cl weißer Rum * 2 cl Blue Curaçeau* 1 Kugel Vanilleeis * 2 cl Schlagsahne * 10 cl Milch.

Alle Zutaten im Mixer ca. 10 sec durchmixen. Shake mit Minze dekorieren und kalt servieren.


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