Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Der August ist die ideale Zeit für einem American Style-BBQ. Ich empfehle Blattsalat mit Mohnsauce, Hush-Puppies mit gegrilltem Catfish und dazu Maiswaffeln. Granizado de Menta rundet das US-amerikanische Mahl ab.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Blattsalat mit Mohnsauce

1 Kopf Eichblattsalat * 1 Kopf Friséesalat. Sauce: 8 EL Zucker * 1 TL Senfpulver * 1 TL Salz * Pfeffer * 1/8 l Olivenöl * 1/8 l Sojaöl * 6 EL Weinessig * 5 EL geriebene Zwiebeln * 2 TL Mohn.

Saucenzutaten mit Rührbesen des Handmixers gut verrühren. Über gewaschene und zerzupfte Salate geben.

PS: Im Kühlschrank hält sich die Sauce mehrere Wochen.


Hush-Puppies mit gegrilltem Catfish

20 Stück: 4 Tassen Maismehl * 2 EL Weizenmehl * 2 TL Backpulver * knapp 1 TL Salz * 1 verquirltes Ei * gut 1 Tasse Wasser * 1 kleine, geriebene Zwiebel * Öl.

Maismehl, Mehl und Backpulver in Schüssel sieben und salzen. Ei mit Wasser und Zwiebel verrühren und zugießen. Alles kurz & kräftig miteinander zu festem Teig verarbeiten.
Fett in der Friteuse auf 185°C erhitzen. Mit dem Eßlöffel, der zwischendurch immer mal wieder in das Fett getaucht werden sollte, Teig schöpfen und in die Friteuse tropfen lassen, so daß sich jeweils ein Bällchen formt. Etwa 6 davon kann man gleichzeitig garen. Sie müssen gedreht werden und sind nach gut 1 min braun & knusprig. Dann herausnehmen und auf mehreren Lagen Küchenkrepp abtropfen lassen. Direkt zu gegrilltem Fisch (Catfish) servieren.
Variante: Hush Puppies mit Maiskörnern füllen.


Maiswaffeln

250g Mehl * 120g Maismehl * 2 ½ TL Backpulver * 1 TL Salz * ½ l Milch * 4 EL geschmolzene Butter * 3 Eier * 1-3 EL Zucker * Fett fürs Waffeleisen. Belag: 2 EL Aprikosenmarmelade * 2 EL Sonnenblumenkerne * 200g Doppelrahmfrischkäse * 1 EL Crème fraíche * Pfeffer * Zitronenschale * Orangensaft.

In gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung Salz, Milch und Butter einrühren. Eigelb leicht schlagen und einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Waffeln ausbacken. Die Zutaten für den Belag verrühren und mit Pfeffer, Zitronenschale und Orangensaft abschmecken. Auf die Waffeln geben.


Granizado de Menta

2 cl Zitronensaft * 1 cl Pfefferminzsirup * Sodawasser * Crushed Ice.
Dekoration: 3-4 Minzeblätter.

Saft und Sirup in hohem Gefäß (Tumbler) vermischen. Für das Crushed Ice Eiswürfel auf Geschirrtuch legen und zu Beutel zusammenfalten. Nun Beutel auf festen Untergrund legen und mit Fleischklopfer oder Hammer die Eiswürfel zerstoßen.
Am Ende Drink mit Sodawasser auffüllen.


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