Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
1 Kopf Eichblattsalat * 1 Kopf Friséesalat.
Sauce: 8 EL Zucker * 1 TL Senfpulver * 1 TL Salz * Pfeffer * 1/8 l Olivenöl * 1/8 l Sojaöl * 6 EL Weinessig * 5 EL geriebene Zwiebeln * 2 TL Mohn.
Saucenzutaten mit Rührbesen des Handmixers gut verrühren. Über gewaschene und zerzupfte Salate geben.
PS: Im Kühlschrank hält sich die Sauce mehrere Wochen.
Hush-Puppies mit gegrilltem Catfish
20 Stück: 4 Tassen Maismehl * 2 EL Weizenmehl * 2 TL Backpulver * knapp 1 TL Salz * 1 verquirltes Ei * gut 1 Tasse Wasser * 1 kleine, geriebene Zwiebel * Öl.
Maismehl, Mehl und Backpulver in Schüssel sieben und salzen. Ei mit Wasser und Zwiebel verrühren und zugießen. Alles kurz & kräftig miteinander zu festem Teig verarbeiten.
Maiswaffeln
250g Mehl * 120g Maismehl * 2 ½ TL Backpulver * 1 TL Salz * ½ l Milch * 4 EL geschmolzene Butter * 3 Eier * 1-3 EL Zucker * Fett fürs Waffeleisen.
Belag: 2 EL Aprikosenmarmelade * 2 EL Sonnenblumenkerne * 200g Doppelrahmfrischkäse * 1 EL Crème fraíche * Pfeffer * Zitronenschale * Orangensaft.
In gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung Salz, Milch und Butter einrühren. Eigelb leicht schlagen und einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Waffeln ausbacken.
Die Zutaten für den Belag verrühren und mit Pfeffer, Zitronenschale und Orangensaft abschmecken. Auf die Waffeln geben.
2 cl Zitronensaft * 1 cl Pfefferminzsirup * Sodawasser * Crushed Ice.
Saft und Sirup in hohem Gefäß (Tumbler) vermischen. Für das Crushed Ice Eiswürfel auf Geschirrtuch legen und zu Beutel zusammenfalten. Nun Beutel auf festen Untergrund legen und mit Fleischklopfer oder Hammer die Eiswürfel zerstoßen. |