Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Als Sommermenue empfehle ich Baguette mit Limetten-Minz-Butter, Karibische Hähnchenschnecken und dazu erfrischenden Pomelo-Salat. Der Pink Flamingo-Coctail rundet das exotische Mahl ab.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Baguette mit Limetten-Minz-Butter

250 g Butter * Schale von 1 Limette * Einige Spritzer Limettensaft *3 EL gehackte Minzblätter * Salz * Pfeffer * Baguette

Zimmerwarme Butter cremig rühren, Zutaten unterrühren und mit Salz abschmecken. Butterstränge in Alufolie wickeln und im Kühlschrank erkalten lassen. Zu frischem Baguette servieren. (PS: Paßt aber auch gut zu Lammfleisch).


Karibische Hähnchenschnecken

400 g Hähnchenfilet * 1 abgezupfter Bund Petersilie * 75 g geröstete, ungesalzene Erdnußkerne * 25 g Butter * 1 TL Sojasauce * 2 TL scharfer Senf * 1 EL Zitronensaft * 1 TL grüne Pfefferkörner * 3 EL Öl * 1/2 TL Salz * schwarzer Pfeffer * Zahnstocher.

Hähnchenfleisch mit glatter Seite vom Fleischklopfer flach klopfen. Das Fleisch mit der Faser in ca. 4 cm breite , höchstens 10 cm lange Streifen schneiden.

Petersilie, Erdnüsse, Butter, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Pürierstab fein pürieren. Grünen Pfeffer hacken und untermischen. Die Farce auf die Fleischstreifen streichen. Jeden Streifen möglichst eng zusdammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Röllchen von allen Seiten anbraten, Hitze reduzieren und abdecken. Nochmals ca. 8 min schmoren lassen und mit restlicher Farce und Baguette servieren.


Pomelo-Salat

1 Pomelo * 1 Stange Staudensellerie * 1 Chicorée * 1 rote Zwiebel * 1 Boskopapfel * 1 rote Paprikaschote * 100 g Salami * 2 EL Sherry-Essig * 4 EL Olivenöl * Salz * Pfeffer * 1 Prise Zucker.

Pomelo halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Staudensellerie, Chicorée, Paprikaschote und Salami in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Vinaigrette anmachen. In den ausgehöhlten Pomeloschalen anrichten und kalt servieren.


Pink Flamingo

1 Dose Kokoscrème * 400 ml Wasser * 8 cl Grenadinensirup (oder 150 g passierte Himbeeren) * Batida de Coco * Weißer Rum * zerschlagenes Eis * Kokosraspel.


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