Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Thailändisches Rindfleisch-Curry, dazu Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung, der Night-Coctail und als Nachtisch Caramel-Sahne-Eis.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Thailändisches Rindfleisch-Curry

1 kg Rindfleisch, gewürfelt * 1 ½ EL Öl * 500 ml Kokosmilch * 1 Bund sehr kleine Zwiebeln * 500 g kleine Kartoffeln * 1 TL Tamarindenkonzentrat * 3 EL brauner Zucker * 1 ½ EL Limonensaft.

Curry: 6 getrocknete, rote Chilischoten * 5 Knoblauchzehen * 2 TL Zimt * 3 Frühlingszwiebeln * 2 Zitronengrasstengel in 4 cm - Stücken * 1 EL Koriandersamen * 1 EL Kreuzkümmelsamen * ½ TL Kardamomsamen * 1 TL Gewürznelken * 10 schwarze Pfefferkörner * 1 TL Muskat.

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Gewürze 10-15 min im Ofen rösten, bis sie anfangen zu bräunen, etwas abkühlen lassen. In Metallschüssel Curryzutaten mit Mixer fein zerkleinern, ggf. etwas Öl zugeben. Gewürzmischung und Kokosmilch in heißes Öl geben und verrühren. Nun Fleisch und Zwiebeln zugeben und 30 min köcheln lassen. Mit Kartoffeln weitere 15-20 min köcheln, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker, Limonensaft dazugeben, 5 min ziehen lassen und mit Reis servieren.


Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung

4 große Boskop-Äpfel * 2 EL Zitronensaft * 140 g Rinderhack (oder Kalbshack) * ¼ TL gehackter Salbei * Salz * weißer Pfeffer * 1 Prise Zucker * 20 g Butter * 1/8 l Rotwein.

Äpfel waschen und aushöhlen. Fruchtfleisch hacken und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Mit Hackfleisch, Gewürzen und restlichem Zitronensaft vermengen und kräftig abschmecken. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen und in flache, eingefettete Auflaufform geben. Restliche Butter in Flocken aufsetzen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen 30 min bei 200 ° C backen.


Caramel-Sahne-Eis

100 g brauner Zucker * 30 g Butter * 2 Eigelb * 250 ml Schlagsahne * 150 ml Milch * 50 ml Wasser.

Butter & Zucker unter Rühren in Topf mit dickem Boden 1 min aufkochen. Wasser einrühren und unter gelegentlichem Rühren 5 min zu Sirup einkochen, dann abkühlen lassen auf 20 ° C. Eigelb schlagen, Sahne, Milch und Sirup einrühren und 25-35 min in laufender Eismaschine kühlen. Oder in Chromaganschüssel in den Eisschrank geben und alle 10-15 min mit Schneebesen gut durchrühren. Nach 2 Stunden mit frischen Erdbeeren servieren.


Night

1 unbehandelte Zitrone * 3 cl weißer Rum * 2 cl Blue Curaceau * 1 cl Erdbeerlikör.

Zitronenschale in Spiralen schneiden. Saft mit Alkoholika und Eiswürfeln in Shaker schütteln, in flaches Coctailglas abseihen und mit Zitronenspiralen garnieren.


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