Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
1,5 kg Roastbeaf (ohne Knochen) * Salz * Pfeffer
Kruste: 150 g Kräuter * Crème fraíche * 1 TL Senf * 2 EL Paniermehl * 1 TL grüner Pfeffer * 1 Bund Thymian, gehackt * 1 Bund Majoran oder Oregano, gehackt.
Fleisch salzen und pfeffern. Alle Zutaten für den Belag zu Paste vermengen und Fleisch damit bestreichen. Bei 175° C 50 min im Ofen braten. Vor dem Aufschneiden 20 min ruhen lassen.
Dazu Kartoffelgratin reichen.
Festkochende Kartoffeln * saure Sahne * Milch * gehackter Lavendel * gepreßter Knoblauch * Salz * Muskat * Butter * Pfeffer * Thymian.
Auflaufform mit Butter fetten. Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und diese Schindelartig von der Mitte her auf den Boden setzen. Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat mischen und angießen, bis Kartoffelschicht leicht bedeckt ist. Nun Thymian, dünne Lavendelblättchen und Knoblauch aufstreuen. Nun kommt die zweite Kartoffelschicht... Die Milch sollte im Ganzen ca. 3/4 hoch stehen. Den fertigen Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 260°C 80 min backen. Für die letzte halbe Stunde die Folie entfernen, damit eine Kruste entsteht.
Bierkaltschale
1/2 l Bier * 1/2 l Milch * Zucker * Zitronenschale * 1 Stange Zimt * 2 Nelken * 35 g Speisestärke * 4 EL Schlagsahne * 1 Eigelb * Cognac.
Bier und Milch mit Gewürzen aufkochen. Mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen und vom Feuer nehmen. Zimtstange und Nelken entfernen. Sahneund Eigelb miteinander verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Zucker und Cognac abschmecken und gut gekühlt servieren.
3 cl Sekt * 1 cl Blue Curaceau * 1 cl Rum * 4 cl Orangensaft * 2 cl Maracujasaft * Crushed Ice.
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