Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
4 Seezungen * Salz * Pfeffer * Mehl * Öl * Butter * Saft von 1 Zitrone.
Seezungen waschen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Je 2 Seezungen in 1 EL Öl 4 min von jeder Seite backen. Butter mit Zitrone aufschäumen und über die Seezunge geben. Dazu in Butter geschwenkte, kleine Kartoffeln und Frankfurter Grüne Sauce reichen.
Mayonnaise: 4 Eigelb * 1 kräftige Prise Salz * 2-3 TL Zitronensaft * 1 TL scharfer Senf * 1/4 l Pflanzenöl.
Aus Eigelb mit gespreizten Fingern Samenfäden entfernen. Eigelb mit Salz, 1 TL Zitronensaft und Senf kräftig durchschlagen. Dabei Öl einlaufen lassen bis die Mayonnaise dickcremig ist. Restlichen Zitronensaft und Salz nach Geschmack zufügen.
Russische Creme
4 Blatt weiße Gelatine * 150 g Zucker * 5 Eigelb * 1 Pkg Vanillezucker * 1/8 l Weißwein * 2 cl Cognac * 1 cl Wodka * 1/4 l Sahne.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam Weißwein, Cognac und Wodka einrühren. In klarem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in 3-4 TL heißem Wasser auflösen und in die Ei-Zucker-Mischung einrühren. Crème im Kühlschrank leicht erstarren lassen. Geschlagene Sahne unterheben (eine kleine Menge zum Verzieren übriglassen). Etwa 1 h kalt stellen, mit Sahne verzieren und servieren.
4 cl Brandy * 2 TL Honig * 4 TL Sahne |