Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Zum Osterfest empfehle ich Frankfurter Grüne Sauce mit Seezungenfilet und Butterkartoffeln. Als Nachtisch Russische Creme und einen Brandy Zoom.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Seezunge Müllerin

4 Seezungen * Salz * Pfeffer * Mehl * Öl * Butter * Saft von 1 Zitrone.

Seezungen waschen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Je 2 Seezungen in 1 EL Öl 4 min von jeder Seite backen. Butter mit Zitrone aufschäumen und über die Seezunge geben. Dazu in Butter geschwenkte, kleine Kartoffeln und Frankfurter Grüne Sauce reichen.


Frankfurter Grüne Sauce

Mayonnaise: 4 Eigelb * 1 kräftige Prise Salz * 2-3 TL Zitronensaft * 1 TL scharfer Senf * 1/4 l Pflanzenöl.
1 gehackte Zwiebel * 1 zerdrückte Knoblauchzehe * 2 EL Senf * Pfeffer * Salz * Zitronensaft * 1 Becher Schlagsahne oder Joghurt * 3 EL Essig * fein gehackte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Boretsch, Dill, Sauerampfer, Kresse, Pimpernelle, Kerbel.

Aus Eigelb mit gespreizten Fingern Samenfäden entfernen. Eigelb mit Salz, 1 TL Zitronensaft und Senf kräftig durchschlagen. Dabei Öl einlaufen lassen bis die Mayonnaise dickcremig ist. Restlichen Zitronensaft und Salz nach Geschmack zufügen.
Nun Joghurt, Gewürze und Kräuter zugeben und kühl zu Kartoffeln und Fischfilet (oder gekochtem Rindfleisch) servieren.


Russische Creme

4 Blatt weiße Gelatine * 150 g Zucker * 5 Eigelb * 1 Pkg Vanillezucker * 1/8 l Weißwein * 2 cl Cognac * 1 cl Wodka * 1/4 l Sahne.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam Weißwein, Cognac und Wodka einrühren. In klarem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in 3-4 TL heißem Wasser auflösen und in die Ei-Zucker-Mischung einrühren. Crème im Kühlschrank leicht erstarren lassen. Geschlagene Sahne unterheben (eine kleine Menge zum Verzieren übriglassen). Etwa 1 h kalt stellen, mit Sahne verzieren und servieren.


Brandy Zoom

4 cl Brandy * 2 TL Honig * 4 TL Sahne
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in das Coctailglas seihen.


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