Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Wie wär's denn mal mexikanisch - um der heimischen Kälte zu entfliehen?
Erdnußsuppe, Mexikanische Reispfanne, als Dessert süße Waffeln mit Kokosnußfüllung und dazu ein Yukatan-Coctail.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Erdnußsuppe

600g Rinder-Suppenfleisch * 100 g Zwiebeln * 200 g Erdnußbutter * 200 g grüne Paprikas * 2 grüne Peperonis * Salz * Pfeffer * 1 1/2 l Wasser.

Fleisch mit feingehackten Zwiebeln in geselzenem, gepfefferten Wasser ca. 2 Stunden weich kochen. Fleisch herausnehmen und in 2cm-Würfel schneiden. Erdnußbutter, grob gehackte Paprikaschoten und fein gehackte Chilies in die Brühe einrühren. Fleisch zugeben und ca. 15 min aufkochen.


Mexikanische Reispfanne

250 g Langkornreis * Salz * 4 rote Peperoni-Ringe * 2 gehackte Zwiebeln * 4 gehackte Knoblauchzehen * 1 Bund gehackte Petersilie * 3 EL Öl * 300 g Rinderhack * 1/2 TL Kreuzkümmel * Pfeffer * 1 Dose Mais (425 ml).

Reis in 500 ml Salzwasser 20 min garen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze knusprig braten. Würzen und Gemüse zugeben. Reis und Petersilie unterrühren und nochmals mit Gewürzen abschmecken.


Waffeln mit Kokosnußfüllung

Teig: 6 Eigelb * Eischneee von 3 Eiweiß * 4 cl saure Sahne * 1 TL geriebene Zitronenschale * 2 cl Rum * 250 g Mehl.
Füllung: 1/4 l Orangensaft * 200 g Zucker * 1 TL Zimt * 5 Eigelb * 300 g gemahlene Kokosnuß * 6 cl Tequilla.

Teig: Eigelb mit saurer Sahne schaumig rühren, nach und nach restliche Zutaten - zuletzt den Eischnee unterheben. In gebuttertem Waffeleisen direkt Waffeln ausbacken Füllung: Orangensaft mit Zucker und Zimt unter ständigem Rühren aufkochen, Kokosnuß einrühren und unter ständigem Schlagen ganze Flüssigkeit aufsaugen lassen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe nach und nach unterheben. Bei sehr mäßiger Flamme Masse unter Rühren eindicken lassen. Vom Feuer nehmen, Tequilla einrühren und die Hälfte der Waffeln mit der Masse bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Waffeln abdecken und warm servieren.


Yukatan-Coctail

4 cl Ananassaft * 2 cl Pfefferminzlikör * 4 cl Tequilla * 4 Eiswürfel * 4 Ananaswürfel * 4 Pfefferminzblättchen.
Ananassaft mit Likör und Eiswürfeln im Shaker schütteln, in Coctailgläser füllen und mit Ananaswürfel und Pfefferminzblatt garnieren.


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