Kais Kochecke


Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier richtig.

Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen:
Tarator-Suppe, Lammfilet auf Tamarillosauce. Als Nachtisch Zimteis mit heißen Himbeeren und als Coctail einen Okennatt.

Viel Spaß beim Ausprobieren !


Tarator-Suppe

1 geschälte und geraspelte grüne Gurke * Salz * 2 Knoblauchzehen * 3 EL Öl * 100 g Walnüsse * 4 Becher Joghurt * 1/8 l saure Sahne * Pfeffer * 2 EL gehackter Dill.

Gurke einsalzen und in Kühlschrank ziehen lassen. Knoblauch mit Öl, 85 g Walnüssen und Jughurt im Mixer mixen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken dazugeben und auf Teller aufteilen. Mit Dill und restlichen Walnüssen servieren.


Lammfilet auf Tamarillosauce

600 g Lammrückenfilet * 1 Zwiebel in Würfeln * 30 g Butter * schwarzer Pfeffer * 5 Tamarillos (Baumtomaten) * 375 ml trockener Weißwein * 1 EL grüner Pfeffer * Reis * Gewürznelken * Kardamom * 2 frische Datteln.

Reis in Salzwasser mit Nelken und Kardamom 20 min garköcheln. Fleisch waschen, trockkentupfen und in zerlassener Butter von allen Seiten 8-10 min braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. 3 Tamarillos schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten. Wein zufügen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Restliche Tamarillos schälen und in Scheiben schneiden. Die Sauce durchpassieren und mit grünen Pfefferkörnern aufkochen. Tamarilloscheiben darin erwärmen. Lammfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu Reis und frische Datteln servieren.


Zimteis mit heißen Himbeeren

1/4 l Schlagsahne * 3 Eigelb * 2 1/2 EL Ahornsirup * 4 gestr. TL Zimt. 150 g Himbeeren * 4 cl Grand Marnier.

Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Sirup und Zimt sahnig schlagen. Sahne vorsichtig unterziehen. Crème in flacher Schüssel in Eisschrank einfrieren. Nach 1 h nochmals gut durchrühren, in Schale zurückfüllen und weitere 2 h einfrieren.
Himbeeren mit Likör übergießen und 1 Stunde ziehen lassen. In Mikrowelle bei 60% 3 min erwärmen. Eis auf Schälchen verteilen, Himbeeren darübergeben und direkt servieren.


Okennatt

2 cl Curacao blue * 2 cl Parfait d'Amour-Likör * Bitter Lemon * Sodawasser * Zitronenscheibe
Liköre zusammen in Longdrinkglas mit Eisstücken geben. Zu zwei Dritteln mit Bitter Lemon und zu einem Drittel mit Sodawasser auffüllen. Die Zitronenscheibe einritzen und an den Glasrand stecken.


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