Kais Kochecke
Wer Lust auf etwas ausgefallenere Kochrezepte hat, der ist hier
richtig.
Hier folgt also mein Menuevorschlag zum Nachkochen: Viel Spaß beim Ausprobieren !
1 geschälte und geraspelte grüne Gurke * Salz * 2 Knoblauchzehen * 3 EL Öl * 100 g Walnüsse * 4 Becher Joghurt * 1/8 l saure Sahne * Pfeffer * 2 EL gehackter Dill.
Gurke einsalzen und in Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch mit Öl, 85 g Walnüssen und Jughurt im Mixer mixen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken dazugeben und auf Teller aufteilen. Mit Dill und restlichen Walnüssen servieren.
600 g Lammrückenfilet * 1 Zwiebel in Würfeln * 30 g Butter * schwarzer Pfeffer * 5 Tamarillos (Baumtomaten) * 375 ml trockener Weißwein * 1 EL grüner Pfeffer * Reis * Gewürznelken * Kardamom * 2 frische Datteln.
Reis in Salzwasser mit Nelken und Kardamom 20 min garköcheln. Fleisch waschen, trockkentupfen und in zerlassener Butter von allen Seiten 8-10 min braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen. 3 Tamarillos schälen, würfeln und mit den Zwiebeln andünsten. Wein zufügen und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Restliche Tamarillos schälen und in Scheiben schneiden. Die Sauce durchpassieren und mit grünen Pfefferkörnern aufkochen. Tamarilloscheiben darin erwärmen. Lammfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Zimteis mit heißen Himbeeren
1/4 l Schlagsahne * 3 Eigelb * 2 1/2 EL Ahornsirup * 4 gestr. TL Zimt. 150 g Himbeeren * 4 cl Grand Marnier.
Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Sirup und Zimt sahnig schlagen. Sahne vorsichtig unterziehen. Crème in flacher Schüssel in Eisschrank einfrieren. Nach 1 h nochmals gut durchrühren, in Schale zurückfüllen und weitere 2 h einfrieren.
2 cl Curacao blue * 2 cl Parfait d'Amour-Likör * Bitter Lemon * Sodawasser * Zitronenscheibe |